学院新闻

生命科学学部组织召开兴边富民学二级学科博士学位点建设暨培养方案专家论证会

作者:郭鹏辉    编辑:赵静    审签:丁奎    校审:李宇红    发布时间:2023-12-04

11月28日,生命科学学部组织召开了兴边富民学二级学科博士学位点建设暨培养方案专家论证会。学部邀请中央民族大学祁进玉教授、樊胜岳教授、兰州大学田烨教授、西北民族大学尹伟先教授、贺卫光教授担任论证专家,对兴边富民学二级学科博士研究生培养方案进行把脉。会议由生命科学与工程学院院长臧荣鑫教授主持。研究生处、经济学院、化工学院、生物医学中心等单位负责人、部分博士生导师和2023级兴边富民学博士研究生出席会议。

生命科学与工程学院副院长郭鹏辉副教授从学科内涵、培养目标、研究方向、培养方式、学习年限、学分要求与课程设置、学位授予等方面向与会专家详细汇报了兴边富民学二级学科博士学位点建设及培养方案基本情况。随后与会专家在审阅论证材料、并与与会博士生导师代表进行沟通和交流的基础上,从学科研究方向、学生毕业成果认定、课程体系设置、学位论文撰写及送审等方面提出了具体的意见和建议。

院长臧荣鑫教授对各位专家在百忙之中对兴边富民学二级学科博士学位点建设暨培养方案进行指导表示衷心感谢,并表示在接下来的培养方案制定过程中,学部将认真吸纳专家意见,把培养方案工作做实做细,以实现培养高质量兴边富民学博士研究生。

上一条:生命科学与工程学院召开主题教育学习班研讨会 下一条:“畜禽遗传资源与畜牧业高质量发展国际学术研讨会”在我校成功举办