学院新闻

生命科学与工程学院召开铸牢中华民族共同体意识教育暨全体学生干部警示教育大会

作者:丁海娥    编辑:李宇红    审签:丁奎    校审:李宇红  丁奎    发布时间:2024-04-11

生命科学与工程学院于202449日在就业大厅召开铸牢中华民族共同体意识教育暨全体学生干部警示教育大会。 我院党委书记丁奎、党委副书记、副院长李宇红、团委书记、学生管理办公室主任丁海娥、辅导员巨亚娟,蓝雯琳,王燮同和学生会执行主席周天玉以及300余名学生干部参加本次会议。会议由丁海娥主持。

本次会议在国家安全教育日来临之际,学习了总体国家安全观的核心内容,对全体学生干部进行了国家安全教育,围绕铸牢中华民族共同体意识教育、宗教与教育相分离、学院学风建设、学生干部的责任与使命等提出了要求,着重强调两个不得”“五个严禁

会议强调了铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基,民族团结之本,精神力量之魂,对于维护国家统一、促进民族团结、实现中华民族伟大复兴的重大意义。通过列举实例让大家充分认识到我国各民族在长期的交往、交流、交融中,逐步形成了你中有我、我中有你、谁也离不开谁的多元一体格局,构建了一荣俱荣、一损俱损的中华民族命运共同体,更加深刻的理解了铸牢中华民族共同体意识的核心内涵和重大意义。

同时,我院辅导员就课堂纪律、请销假制度、晚自习活动、学生违规制度、学生公寓安全、网络安全、防诈反诈、人身财产安全、校园文化活动等方面的注意事项给同学们进行了叮嘱。

上一条:生命科学与工程学院2024年春季学期开展消防安全演练 下一条:生命科学与工程学院升旗仪式