当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 院(部)动态 >> 正文

电气工程学院开展“敞开心扉 拥抱快乐”心理主题班会活动
作者:古丽巴努·阿布都巴热    编辑:王小丽     校审:           发布时间:2023-12-21    访问量:

电气工程学院开展“敞开心扉 拥抱快乐”心理主题班会活动

为深入推动学生心理健康教育,在学生群体中普及心理健康知识,引导学生积极主动地关注自身心理健康,促进学生健康全面发展,11月10日晚,我院各班组织开展以“敞开心扉,拥抱快乐”为主题的心理健康教育班会。

各班通过播放相关的心理健康视频、展示学习心理健康知识的PPT等形式,从“什么是心理疾病”“大学生为什么焦虑”“心理健康的作用”“缓解心理疾病的小方法”四方面进行讲解,引导同学们积极寻求外部支持,积极敞开心扉,懂得通过沟通倾诉解决心理压力,消除困惑并走出误区。经过学习与交流,大家纷纷表示会切实注意自身的心理问题,会在以后的学习生活中多学习心理健康的知识,敞开自己的心扉。

通过此次主题班会活动,学生对自己有了全面的审视,能够真正的了解内心的需求和努力的方向,加深了对心理健康知识的了解和认识,掌握了调节情绪的小技巧,从而对大家以后的学习生活和健康生活起到了良好的促进作用。

上一条:电气工程学院召开“关爱心灵,拥抱阳光”大学生心理健康教育座谈会 下一条:承思维底蕴 辩青春风采