当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 院(部)动态 >> 正文

最近更新

电气工程学院召开“关爱心灵,拥抱阳光”大学生心理健康教育座谈会
作者:古丽巴努·阿布都巴热    编辑:王小丽     校审:           发布时间:2023-12-21    访问量:

为进一步提高学生心理健康水平,帮助学生构建积极健康的身心秩序,调节心理状态。12月5日,电气工程学院心理辅导站组织召开“关爱心灵,拥抱阳光”大学生心理健康教育座谈会。座谈会由电气工程学院学生会心理部部长黄娇娇主持,学院全体心理委员参加。

座谈会主要围绕心理健康的概念、心理健康的标准、大学生常见的心理问题以及学生心理健康典型案例等四个方面开展。会后,全体心理委员一起观看了电影《千与千寻》,感悟电影中的治愈力量,找寻最纯洁的自我。同学们结合影片中的情节开展热烈讨论,纷纷表示千寻所历经的神怪世界其本质就是我们现实世界的缩影,有着太多的诱惑,但重要的是我们要保持头脑清醒,学会情绪平衡,让自己的内心更加强大。

通过本次活动,对学院各班心理委员进行了培训,使同学们更全面的了解心理健康的相关知识,学会了如何正确面对各种心理困惑,提高了心理健康水平,提升了心理疏导能力。今后,学院将持续做好学生的心理健康教育工作,增进心理育人工作效能。

心服部部长为心理委员讲诉心理健康知识

全体心理委员一起观看《千与千寻》

上一条:全国口腔健康志愿宣讲团在学校附属学校开展“大小拉小手,健康口腔行”活动 下一条:电气工程学院开展“敞开心扉 拥抱快乐”心理主题班会活动