当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 院(部)动态 >> 正文

最近更新

全国口腔健康志愿宣讲团在学校附属学校开展“大小拉小手,健康口腔行”活动
作者:马彬    编辑:李娜     校审:           发布时间:2023-12-25    访问量:

为引导学生掌握口腔健康知识,形成良好的口腔健康行为,医学部结合自身口腔医学专业优势,积极参与团中央青年志愿者行动指导中心、国家卫生健康委医疗应急司联合开展的《2023年全国大学生口腔健康志愿宣讲团遴选活动》,11支团队近期在学校对外联络办公室支持下,奔赴学校附属学校、周边社区等开展口腔健康宣教。

健康口腔,科普先行。近日,学校口腔健康宣讲团联合口腔医院医生先后在学校西北新村校区、西北新村幼儿园、西北新村小学、十九中教育集团(下沟校区、木塔巷校区)等地为3000余名学生宣传口腔健康,普及口腔卫生和口腔保健等方面知识,现场发放口腔健康宣传手册,与同学积极互动,耐心地解答同学们关于口腔健康、牙齿矫正等方面的疑问。

健康生活,从“齿”开始。学校11支口腔健康宣讲团开展系列宣讲活动,首次实现了大中小幼阶段的全覆盖,提升受众对口腔健康重要性的认识,帮助培养口腔健康意识,促进口腔健康习惯养成。同时100余名各专业学生参与口腔健康教育,实现了多方资源联动,形成了实践育人多元化舞台,让学生在实践过程中坚定理想信念、加强品德修养、增长知识见识、培养医者精神。

上一条:“石榴籽”校园文化工程子项目|第一届中华民族共同体意识体验实践赛圆满落幕 下一条:电气工程学院召开“关爱心灵,拥抱阳光”大学生心理健康教育座谈会