当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 院(部)动态 >> 正文

最近更新

“石榴籽”校园文化工程子项目|第一届中华民族共同体意识体验实践赛圆满落幕
作者:王雅君    编辑:斯琴夫     校审:           发布时间:2023-12-27    访问量:

近日,由学生工作部(处)、团委、中国语言文学学部主办,历史文化学院、外国语学院协办,学校国家语言文字推广基地、兰亭书画协会技术支持的2023年“石榴籽”校园文化工程子项目之奋进新征程,同心向未来——第一届中华民族共同体意识体验实践赛顺利举行。活动自11月中旬启动以来,共吸引了全校19个学院(部)预、本、硕、博近500人。

第一届“石榴文学奖”评选活动

本次比赛由中国语言文学学部组织成立“石榴文学奖”评审小组,评委由党政领导、专任教师和硕士研究生导师组成。

第一届“道中华杯”楹联书画大赛

本次比赛分为书法组和绘画组,共分为报名、投稿、线下比赛、作品评选四个阶段,评委由党政领导、专任教师和硕士研究生导师组成。评分原则为评委评分占总成绩60%,线上投票占总成绩40%。同时,主办方将遴选优秀作品进行网络展示,择时举办“中华情”主题书画笔会。

第一届“石榴杯”普通话应用能力大赛

本次比赛分为初赛和决赛。初赛选手通过现场抽签确定朗读内容,内容分为绕口令、句子断句、语序判断三部分。决赛在致真楼普通话测试站举办,分为字、词、短文朗读、三分钟主题自由发挥测试四个环节。

C65

上一条:美术学院召开全体学生大会暨考风考纪动员大会 下一条:全国口腔健康志愿宣讲团在学校附属学校开展“大小拉小手,健康口腔行”活动