当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 院(部)动态 >> 正文

美术学院召开全体学生大会暨考风考纪动员大会
作者:王媛媛    编辑:王媛媛     校审:           发布时间:2023-12-29    访问量:

临近期末,为了进一步加强学风建设,严肃考风考纪,提高广大学生的诚信应考意识,美术学院于20231227日在文津楼学术报告厅召开全体学生大会暨考风考纪动员大会,学院领导、班主任及全体学生参加会议,会议由党委副书记、副院长铁英秀主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先由铁英秀副书记介绍出席领导、老师,副院长王茜宣读获得2022—2023学年国家奖学金、国家励志奖学金和校内奖学金名单,团委书记王媛媛宣读“一院一节一特色”活动“青春二十大,奋进新征程”美术作品大赛获奖名单。随后,副院长冯炳超向同学们强调了诚信考试的重要性,通过列举考试违纪案例加深学生对考试作弊严重后果的认识,要求同学们严格遵守考场纪律,杜绝侥幸心理。党委书记苏知洋就学生日常行为表现提出四点要求:一是要讲礼貌、诚信。大学生必须讲礼貌和诚信,在校期间要尊敬师长,团结同学,坚决杜绝考试作弊和学术不端行为。二是要遵规守纪。要严格遵守学校的规章制度,熟读《学生手册》,严守纪律底线和红线,保持宿舍、教室环境卫生干净整洁。三是要重视安全意识。包括政治安全、消防安全、用电安全、人身安全、网络安全等,严格执行请销假制度。四是要抓好毕业生就业。要积极转变学生的就业观念,强调先就业、后择业,多措并举,不断提高学院的就业去向落实率,实现高质量就业。党委副书记铁英秀补充强调了离校注意事项和假期各种安全问题。大会最后,由学生会负责人陈柄呈同学带领全体学生进行考试诚信承诺宣誓,并签订《诚信考试承诺书》。

通过此次大会,希望每位同学都能把“以诚信应试为荣,以考试舞弊为耻”铭记在心,诚信做人,用真实可信的成绩展示学习效果,做崇尚诚信的好青年,同时,大会进一步加强了学生诚信应考的意识,促进了学院的学风建设。

下一条:“石榴籽”校园文化工程子项目|第一届中华民族共同体意识体验实践赛圆满落幕