当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 社团动态 >> 正文

最近更新

2023-2024学年西北民族大学“活力社团”风采展示┃爱心社
作者:陈倩    编辑:董玮     校审: 王康      审签: 许国栋      发布时间:2024-02-28    访问量:

爱心社成立于2006年,以真情感动世界,爱心造就希望为宗旨,旨在通过各种形式的活动,传递爱心,帮助他人,培养同学们的爱心和责任感。

社团风采

青春与生态同行。“青春与生态同行活动”旨在进一步提升青年学生生态文明素养、推进生态校园建设,增强大学生尊重自然、顺应自然、保护自然,做“绿水青山就是金山银山”理念的积极传播者和模范践行者。品牌活动“生态文明环保教育科普活动”采取线上视频展播+在线测评形式,邀请领域内专家,以“青春与生态同行”——大学生生态文明环保教育科普活动为主题,进行专题视频展播。

文明始于心,减塑践于行。“文明始于心,减塑践于行”活动于2023年10月23日到27日举行。在活动中,志愿者们积极向广大师生宣传绿色环保理念,引导大家充分认识“减塑捡塑”工作的重要性和紧迫性,调动同学们减塑、环保的积极性,也让大家对塑料制品的使用危害和环境保护都有了更深的了解。

爱心集瓶:爱心社积极宣传废物回收的好处,面向师生收集废弃塑料瓶和废纸板,得到了全校师生的支持,同学们表示在以今后的日常生活中会主动收集瓶子和废纸板,为公益献上自己的一份力量。这个活动让广大师生培养了保护环境的意识,也让大家知道小小的塑料瓶也能传递爱心,并且明白了变废为宝的道理。

世界节水日活动:借助这个活动爱心社会组织各种形式的宣传教育活动,向同学们传达节水的重要性,激发同学们的节水意识,改变用水习惯,减少水资源浪费。

爱心义卖:活动由爱心社和兰州慧灵残障中心联合举办,活动旨在号召同学们在力所能及的范围内向特殊人群提供帮助。活动期间,志愿者们各司其职,积极热情,在奉献爱心的同时也为建设和谐社会贡献了力量。

暖冬活动:该活动以冬季捐献爱心物资为载体,为贫困地区的人们送去温暖。即使天气寒冷、路途艰难,社员们依然无所畏惧,尽己所能为山村的留守老人们送去一份温暖与希望。

“姨妈”帮帮:活动通过在学校女卫生间投放卫生巾,为有不时之需的女同学解决问题,进而宣传和鼓励全校同学要互相帮助互相关心,为创建和谐校园贡献力量。

爱心支教:通过爱心支教活动,志愿者们更加直观地了解了特殊儿童,同时也孩子们心里埋下美好的种子,让他们感受到生活的善意。活动能让大学生更加关注弱势群体并且呼吁更多的人加入关爱弱势群体的公益事业。

给她献一束花:在“三八”国际妇女节期间,社团成员一起学习并动手制作花束,让学校女性教职工、保洁阿姨、食堂阿姨可以感受到一个温暖的校园氛围。

五月爱活动:爱心社20余名成员于高墩营小学庆祝六一儿童节之际,前往高墩营小学陪小学生一起欢度六一,并送予雨伞、水杯、文具、书本、书包、玩偶等“六一礼物”。志愿者们深受小朋友们喜爱并获学校老师,学生家长一致好评。本次活动通过互联网等传播媒介让更多人关注到了留守儿童群体,同时呼吁更多的人投身于公益事业之中。

对校园霸凌say no活动:通过海报、宣传册、标语等形式,向同学们宣传校园霸凌的危害和应对方法,旨在减少校园霸凌的发生,保护学生的身心健康。

上一条:2023-2024学年西北民族大学“活力社团”风采展示┃大学生铸牢中华民族共同体意识研究会 下一条:学校举办2022-2023学年优秀学生社团、优秀社团负责人评选答辩会