当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 社团动态 >> 正文

最近更新

2023-2024学年西北民族大学“活力社团”风采展示┃大学生铸牢中华民族共同体意识研究会
作者:陈倩    编辑:董玮     校审: 王康      审签: 许国栋      发布时间:2024-02-28    访问量:

西北民族大学大学生铸牢中华民族共同体意识研究会是高校中较早成立的以“铸牢中华民族共同体意识”命名的大学生社团。协会旨在深化大学生对铸牢中华民族共同体意识的重大意义、深刻内涵、实践要求的认识,通过加强理论研究、开展常态化的时事理论线上推送、开展铸牢中华民族共同体意识的社会实践活动等,引导各民族同学把铸牢中华民族共同体意识自觉融入到日常的学习、生活和工作中。

社团风采

协会紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一主线,紧扣协会成立的宗旨和初心,在校园内开展了读书分享会、演讲比赛、知识竞赛等一系列活动,既丰富了师生的业余生活,同时也让学校师生在实践活动中进一步铸牢中华民族共同体意识。

重温经典著作 感悟真理价值

协会举办了重温《共产党宣言》读书分享会。在分享会上,大家集体学习了《共产党宣言》一书,并就书中内容进行讨论,分享了自己的心得与体会。分享会上,同学们参与踊跃、分享内容丰富,取得了较好的效果。通过重温这部著作,帮助同学们更好的理解了马克思主义的丰富内涵和精髓要义,更加感受到了真理的力量,也让同学们的心灵得到洗涤和浸润,更加坚持马克思主义的立场、观点和方法,在实践中收获成长。

加强学习宣传 深化精神理解

为全面贯彻落实党的二十大精神,持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,协会举办了“‘怀抱梦想善作成 坚定不移跟党走’党的二十大精神宣讲比赛”。宣讲比赛气氛热烈,选手们紧紧围绕党的二十大精神,通过视频、PPT等多种形式,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,结合自身实际讲述了自己对于党的二十大精神的理解。

知识竞赛

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,协会在中华民族共同体学院的组织安排下,协助学院及学校相关部门,共同举办了铸牢中华民族共同体意识知识竞赛,竞赛内容突出铸牢中华民族共同体意识主题,全面考察选手的知识素养。此次竞赛不仅赛出了成绩,赛出了风格。

未来展望

众力并则万重举,人心齐则泰山移。相信在学校的大力支持下,在协会所有成员的共同努力之下,大学生铸牢中华民族共同体意识研究会的未来会更加美好。未来,协会将继续围绕铸牢中华民族共同体意识主线,不忘初心,不断拓宽宣传方式,开展更多广大师生喜闻乐见的实践活动,引领广大同学坚定铸牢中华民族共同体意识。

上一条:2023-2024学年西北民族大学“活力社团”风采展示┃国旗护卫队 下一条:2023-2024学年西北民族大学“活力社团”风采展示┃爱心社