您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
医学部赴京开展“不忘初心跟党走,同心共筑中国梦”主题党团日活动
作者:李娜    编辑:吴赛     校审: 杜国云      审签: 郭力      发布时间:2023-10-22    访问量:

为教育引导学部师生深化对铸牢中华民族共同体意识深刻内涵的理解,激励广大师生真正将坚定理想信念,铸牢中华民族共同体意识落实到具体行动和日常学习工作生活中10月13日,西北民族大学医学部党团支部的14名师生代表赴京开展“不忘初心跟党走,同心共筑中国梦”主题党团日活动。

参加天安门升国旗仪式,坚定理想信念

迎着清晨第一缕阳光,民大师生齐聚天安门广场,六时许,国旗护卫队在众人的注视下,迈着整齐划一的正步走过城楼中央、金水桥,走到国旗杆下,随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,全体师生肃然注目,齐唱国歌,五星红旗在绚丽朝霞的映衬中冉冉升起。此刻,在大家心中升腾的是滚烫的中国心与自豪的民族情。

参观铸牢中华民族共同体意识古籍展,沁润师生心田

下午三时,师生党员、团员来到民族文化宫,参观铸牢中华民族共同体意识古籍展。他们在讲解员的引导下,参观了古籍展的“大一统”“大交融”“大团结”三个单元。

团员青年陕子仁说道:“每件文物古籍,都仿佛在向大家诉说着各民族交流交往交融的生动故事,展示着灿烂悠久的中华文化,宛若一幅幅中华民族大团结的生动画卷。作为一名民大学子,要主动做民族团结的践行者,主动与各民族师生不断交往交流交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起。”

参观国家博物馆、军事博物馆,勇于挺膺担当

15日上午,14名师生一同参观了国家博物馆、军事博物馆。一件件珍贵的文物、珍藏的实物,开启了一场跨越时空的对话。畅游在历史的长河中,同学们看到了绵延千年的璀璨的中华文化,看到了人民军队筚路蓝缕、反抗侵略、争取解放、保家卫国的峥嵘岁月,更看到了伟大祖国走向繁荣富强的坚实步伐。

学部师生纷纷表示,作为西北人,我们从站在西北望北京的憧憬到坚实地站在祖国首都的现实,内心无比的激动,我们被中华文化的博大精深所深深震撼,被各民族交往交流交融的生动画卷所深深吸引,被军事博物馆中动人的故事所深深感动,我们要坚定地做中华优秀传统文化的弘扬者,做民族团结的践行者,做新时代的奋进者、圆梦人!

上一条:医学部召开党委理论学习中心组专题研讨会 下一条:医学部召开党委理论学习中心组会议