您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
医学部召开党委理论学习中心组专题研讨会
作者:马彬    编辑:吴赛     校审: 杜国云      审签: 郭力      发布时间:2023-12-01    访问量:

11月29日,医学部在操场208会议室召开党委理论学习中心组专题研讨会,研讨学习习近平文化思想。传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,传达学习国家民委深入学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神及学校党委有关部署要求。医学部党委书记郭力主持会议,党委理论学习中心组成员参加专题研讨。

会议指出,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好新时代新征程宣传思想文化工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全国宣传思想文化工作会议对宣传思想文化工作作出部署,最重要的成果是正式提出和系统阐释了习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义,必须深入学习、深刻领会、准确把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。

会议强调,全体师生要完整、准确、全面领会习近平文化思想的核心要义、丰富内涵、科学体系和实践要求,引导师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要将习近平文化思想纳入课程思政重要内容和各方面。

会议要求,学部要把深入学习贯彻习近平文化思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓好理论武装、宣传教育、思想引领和文化浸润,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。用习近平文化思想引领教育强国建设,把“七个着力”贯彻落实到办学治校和立德树人全过程,着力培养学生“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,强化“救死扶伤的道术,心中有爱的仁术、知识扎实的学术、本领过硬的技术和方法科学的艺术”的五术培养,以培养德智体美劳全面发展、适应国家医疗卫生健康事业发展需要高层次应用型医学人才为目标,为健康甘肃提供人才保障。

下一条:医学部赴京开展“不忘初心跟党走,同心共筑中国梦”主题党团日活动