您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
医学部寒假社会实践分享交流会:多彩实践,共筑未来
作者:李娜    编辑:吴赛     校审: 杜国云      审签: 郭力      发布时间:2024-03-08    访问量:

为进一步巩固社会实践效果,促进学生将理论知识与实践相结合,医学部于3月7日13:00,在文津楼201教室和202教室成功举办了寒假社会实践分享交流会。此次活动吸引了100余名同学积极参与,他们带着丰富的实践经验和深深的感悟,共同交流和分享。

在交流会上,10名同学陆续上台发言,展示他们在寒假期间的社会实践成果。有的同学参与了“返家乡”社会实践活动,深入家乡基层,为当地居民提供医疗服务,用实际行动践行医者仁心的理念。有的同学则参与到“云支教”活动中,通过网络平台为偏远地区的孩子们带去知识和希望,展现了新时代大学生的责任和担当。还有的同学选择了其他形式的社会实践,如参与政务服务、健康科普宣传等,他们在各自的岗位上发光发热,用实际行动践行了医学生的使命和担当。

分享会上,同学们热情洋溢,他们用自己的亲身经历和感受,向在场的每一位同学传达了社会实践的重要性和价值。他们表示,通过社会实践,不仅锻炼了自己的专业技能和团队协作能力,还增强了自己的社会责任感和使命感。

此次寒假社会实践分享交流会的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自己、交流学习的平台,更进一步激发了同学们参与社会实践的热情和积极性。相信在未来的日子里,医学部的同学们将继续以实际行动践行医者仁心的理念,为推动我国医疗卫生事业的发展贡献自己的力量。

上一条:医路·践行|医学部开展学雷锋青年志愿服务活动 下一条:医学部召开学生干部会议