您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
医路·践行|医学部开展学雷锋青年志愿服务活动
作者:李娜    编辑:吴赛     校审: 杜国云      审签: 郭力      发布时间:2024-03-11    访问量:

近日,医学部团委组织近千名志愿者陆续开展了“志愿之光耀陇原 雷锋精神续新篇”系列志愿服务活动。

校园卫生“我”守护

学部积极组织800余名志愿者参加了学校“万名青年学雷锋”志愿服务活动。活动现场,志愿者们分组行动,密切配合,有的清扫地面,有的擦拭公共宣传栏,有的则负责教室整洁,大家热火朝天地为共建美丽校园贡献自己的一份力量。

社区交通“我”指挥

3月5日上午,医学部11名师生志愿者参与了由团省委和广武门街道组织的“共驻共建传播雷锋精神”学雷锋志愿服务主题活动。小分队志愿者队伍兵分两路,一组参与文明交通劝导活动,另外一组志愿者则投入到单车归位行动中。“排排站”的单车和路上的行人,都在诉说他们热心公益的志愿服务精神。

读书心得“我”分享

3月5日下午,学部潘章宇同学作为学生代表参加了由团省委、新华书店与学校联合举办的雷锋日记读书分享会,分享者潘章宇同学提到:“在认真阅读《雷锋日记》后,我更加坚定了自己成为一名合格医生的决心。作为一名医学生,我要努力学好专业知识,炼就过硬本领,用实际行动践行“健康所系、性命相托”的医学生誓言。以我之青春,肩负时代使命,踔力奋进,赓续前行,为祖国的医学事业贡献自己的一份力量。”

春归万物生,策马踏新程。在此次雷锋日系列活动中,坚定了同学们要弘扬雷锋精神的信念,进一步激发了青年学生对志愿服务的热情,同时,也让学雷锋活动融入日常、化作经常,营造出“人人都是志愿者”的良好氛围,让生活处处盛开雷锋之花。

上一条:医学部师生热议两会:共话健康中国,共筑美好未来 下一条:医学部寒假社会实践分享交流会:多彩实践,共筑未来