您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
医路·领航|医学部举办“校友面对面”职业道路分享活动
作者:帕力米旦    编辑:吴赛     校审: 杜国云      审签: 郭力      发布时间:2024-04-23    访问量:

为帮助毕业生了解行业发展知识、做好实习和就业规划,同时充分发挥优秀校友的榜样力量,营造良好育人氛围,医学部于4月21日举办了“校友面对面”职业道路分享活动。活动中,邀请了2023届毕业生,现就职于临夏州积石山中咀岭卫生院的全科医生韦玉蓉为在校生传授学习和求职经验,为2024届应届毕业生做出生涯规划指导。

在附属医院会场,韦玉蓉同学针对2024届毕业生求职中遇到的困境,结合自身经历,给予了有效的建议。她回顾了自己大学时代的生活点滴以及毕业之后初入职场的社会体验,着重从自身的人生奋斗目标出发,引导同学们要时刻铭记“医者仁心”的职业信条,拥有职业归属感,做到干一行爱一行。

在西北新村校区会场,韦玉蓉同学针对临床医学专业在校定向生存在的种种顾虑,给予了全面的解答。她以自己的学习和工作经历为例,围绕如何看待大学期间的学习和实践,如何摆正做人做事的关系,怎样提高沟通协调能力等方面,为学弟学妹上了一堂生动有趣且接地气的课。

交流期间,她鼓励大家积极面对学习过程中的乏味和枯燥,在实践中认清医生的职责就是奉献,逐步树立救死扶伤的成就感和荣誉感。她呼吁同学们要传承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”医者精神强化“救死扶伤的道术,心中有爱的仁术、知识扎实的学术、本领过硬的技术和方法科学的艺术”的五术理念成为适应国家医疗卫生健康事业发展需要的应用型医学人才而努力奋斗,为助力健康中国战略目标而添砖加瓦。

上一条:医学部赴酒泉开展访企拓岗走访校友工作 下一条:医学部开展访企拓岗促就业专项行动