当前位置 首页 > 综合新闻 > 正文
中国语言文学学部举办 第二期思政下午茶活动
作者:王雅君      编辑:斯琴夫    审签:马鸿波    校审:叶治中  丁胜    浏览次数:         发布时间:2024-04-17

为增进师生间的交流,落实立德树人根本任务,加强学生社团建设,深化大学生社团育人功能,着力促进大学生社团健康发展。中国语言文学学部于4月16日在职工之家进行第二期思政下午茶活动。党委常务副书记马鸿波、兰亭书画协会指导教师陈召荣,锅庄舞协会指导教师吉太才让,浩然诗社指导教师祖立亚尔·扎克、团委副书记王雅君及相关社团负责人参与本次讨论。

本次活动主要围绕大学生社团健康发展的问题展开讨论,各位老师分享各自在指导社团时的经验,同时指出了社团活动中的不足之处,并就社团负责人的选拔、社团章程与退出机制的完善、社团部门职能与社团活动流程的优化、社团指导老师的指导管理等问题进行讨论。

本次思政下午茶的开展,将铸牢中华民族共同体意识“润物细无声”地融入贯彻于社团的日常组织活动中,优化完善社团组织架构,提升社团育人成效,促进社团健康有序发展。