当前位置 首页 > 综合新闻 > 正文
中国语言文学学部召开思想政治工作专题会议
作者:王雅君      编辑:斯琴夫    审签:叶治中    校审:叶治中  丁胜    浏览次数:         发布时间:2024-04-19

4月18日,中国语言文学学部在西北新村校区文津楼二楼学术报告厅召开思想政治工作专题会议,传达学习国家民委潘岳主任在《中华民族共同体概论》出版座谈会上的讲话精神及教育与宗教相分离的法律法规,通报学部师生思想政治工作情况及学校关于调整优化学科专业结构的意见。学校党委副书记、副校长、中国语言文学学部主任玉苏甫江及中国语言文学学部全体教职员工参加会议,会议由学部党委书记丁胜主持。

会上,玉苏甫江对中国语言文学学部新学期工作给予肯定,并就如何继续做好中国语言文学学部思想政治工作提出要求,一是提高政治站位,推动学部思想政治工作取得新成效;二是明确工作任务,高度抓好意识形态工作、教育教学工作、学生管理工作以及国家语言文字推广工作;三是强化组织领导,抓好分管领域意识形态工作。

最后,丁胜就学部政治理论学习、意识形态阵地建设、学科调整建设等具体工作进行了安排部署。