就业新闻

当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业新闻 > 正文

音乐学院赴北京两家企业开展“访企拓岗促就业”工作

作者:陈瑾    编辑:罗佳     校审: 安玉红 白文宏      审签: 白文宏      发布时间:2024-03-22    访问量:

为进一步加强校企合作、深化访企拓岗促就业工作3月17日至3月18日,西北民族大学音乐学院党委副书记、院长赛音,综合办公室主任陈瑾,辅导员任嵘,赴学校优秀校友企业“北京艾络科技有限公司”“行龙(北京)科技有限公司” 开展“访企拓岗促就业”工作。

17日下午,学院一行在行龙(北京)科技有限公司负责人、学院优秀校友韩向军和工作人员的陪同下详细了解了企业的发展历程、企业文化及公司经营情况等。行龙(北京)科技有限公司成立于2003年,专业从事德国、日本以及世界各地原装精品新钢琴,销售、终身售后保修服务,并提供除乐器销售之外所有的延伸服务;全球运输、回收、置换、调音保养、油漆修复、名琴翻修、声音再造等。随即赛音院长询问企业用人需求,也将学院就业意向做了简短介绍,表示学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,致力于产教融合、科教协同,培育适用于企业人才。

18日晚,学院一行拜访北京艾络科技有限公司,公司创始人、负责人陶杰为学校汉语言文学系94届毕业生,公司是一家致力于提供高效节能的“双碳”创新型企业。负责人陶杰,向学院一行人详细介绍了新型企业概况及企业未来发展方向,并表示在不久的将来,艺术与科技结合是趋势,期望会有进一步的合作。

学院与走访的两家企业,围绕企业现状、人才培养、校企合作、发展路径和合作意向等方面进行了深入探讨,共同查就业服务等方面存在的短板,为细致做好2024年学生就业指导服务、加强就业政策宣讲做充足的准备。

此次访企拓岗工作,不仅是为学院毕业生就业畅通渠道,也是希望校企双方开展深度合作,努力实现毕业生高质量就业。