当前位置: 学院首页 > 艺术实践 > 新闻动态 > 正文

“牛嘉源本科毕业双簧管独奏音乐会”在学院音乐厅成功举办

作者:刘长鹏    编辑:罗佳     校审: 安玉红 白文宏      审签: 白文宏      发布时间:2024-01-04    访问量:

2024年1月2日晚,“牛嘉源本科毕业双簧管独奏音乐会”在学院音乐厅成功举办。本场音乐会指导教师刘长鹏老师,钢琴艺术指导张宇轩老师。

整场音乐会演奏了涵盖巴洛克、古典、浪漫三个时期各具代表性的双簧管经典独奏作品和中国民族特色的双簧管独奏作品,同时也演绎了重奏作品。包括马尔切罗《d小调双簧管协奏曲》,莫扎特《C大调双簧管协奏曲》,舒曼《柔板与快板》,中国作品《秋收之歌》。在音乐会的最后,以木管五重奏海顿《嬉游曲》作为结束。

本场音乐会是甘肃省首场双簧管专业本科毕业音乐会。音乐会的成功举办,既是学生实践能力的展示,也是我院教师教学成果的一次汇报。展现了音乐学院近几年持续推进“强基行动”,提升学生舞台实践能力取得的成果,为学院进一步推进创新、转型、高质量发展提供了生动的实践案例。