法学院召开“暑期三下乡”活动暨社会实践经验分享交流会

作者:木巴拉克    编辑:木巴拉克     审核: 焦海乐      校审: 李积生      发布时间:2023-09-18    访问量:

知者行之始,行者知之成。为增强学生参与社会实践积极性和化知于行的实干能力,法学院于9月13日19:30分在模拟法庭召开“暑期三下乡”活动暨社会实践经验分享交流会。

交流会上,六位同学通过视频、PPT等多种形式分享暑期社会实践经历和感悟,主题明确、内容丰富,涵盖了法律宣讲、诉前调解、律师助理等工作。通过社会实践活动,同学们深切感受到了在法学专业学习中加强实践的重要性,也感悟到了司法工作者的使命和担当。六位同学还结合自己的学习和社会实践经历,给2023级新生提出了做好学业规划和实践锻炼的建议,与会同学认真倾听、积极参与互动活动。评委老师高度肯定了同学们的社会实践成果,并给予指导和建议,鼓励同学们主动参与社会实践活动,拓宽视野,增强思辨能力和动手能力。

风起于青萍之末,浪成于微澜之间。本次分享交流会既检验了实践成果,又激励同学们进一步注重实践、深入基层,在火热实践中淬炼无悔青春,增长见识才干,为推进法治中国建设贡献青春力量。

上一条:法学院召开团委、学生会全体委员会议 下一条:法学院团委学生会纳新活动圆满完成