学校召开第九届教代会提案委员会第一次会议

作者:贾文青    编辑:包哈斯额尔敦     校审: 安永国           发布时间:2023-07-05    访问量:

2023年7月5日学校召开第九届教代会提案委员会第一次会议,党委副书记、副校长、工会主席玉苏甫江出席会议并讲话,提案委员会委员、工会、离退休工作负责人参加会议。

玉苏甫江对新一届提案委员会表示祝贺,对提案委的工作成效予以充分肯定。他指出,教代会提案工作是教职工参与学校民主管理、行使民主权利、推动学校高质量发展的重要环节,学校党委高度重视,十分关注。近几年来,提案征集和办理工作水平逐年提高,不断进步,取得了明显的成效,值得肯定。下一步工作要从三个方面去重点把握:一是要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位。要从推进学校高质量发展高度认识提案办理工作。二是提案委员会要担负起责任,主动工作,积极沟通,努力促成提案的落实。三是在提案办理工作中,校工会、提案委员会要主动了解教职工的重大关切,合理反映民情民意,集聚智慧与力量为学校改革发展稳定出谋划策。

第九届教代会提案委员会主任努妮莎汇报了提案征集、梳理、归类和办理部门分工情况,对下一步提案委员会工作打算作了重点说明。提案委员会其他委员发表了意见建议。