当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

校工会举办“团结奋斗开新局,携手筑梦新征程”基层工会干部能力提升培训班

作者:包哈斯额尔敦    编辑:包哈斯额尔敦     校审: 安永国           发布时间:2023-07-14    访问量:

7月10日-11日,校工会在临夏州委党校举办2023年“团结奋斗开新局,携手筑梦新征程”基层工会干部能力提升培训班。校属工会工会主席、委员,教代会、工会各专委会主任、委员40余人参加培训。校党委副书记、副校长、工会主席玉苏甫江出席开班仪式并讲话。

玉苏甫江指出,此次基层工会干部能力提升培训班是在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展的关键时刻举办的,是校工会落实主题教育要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性的教育实践活动也是学校强化工会干部能力提升,培养造就忠诚干净担当的高素质工会干部队伍,提高工会干部政治素养、行政能力、业务能力和服务水平的一次培训,十分必要,意义重大。

玉苏甫江强调,一要认真学习好学生”;二要勤于思考学思结合三要严于律己严守纪律四要用脚步丈量祖国大地,脚踏实地学习,通过实践研学观摩,感受中华民族悠久历史、灿烂文化和中国人民的伟大实践成果,从中感受人民的力量和实践的伟力,从中获得工会工作不断进取的动力和营养。

培训班特别邀请了甘肃省职工技术协会教科文卫专业委员会主任、甘肃省教科文卫工会原主席刘虎林同志为学员做主题讲座。临夏州委党校李承军教授以“工会干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”、达朝花副教授以“深入学习领会党的二十大新修订的《中国共产党章程》当好职工信赖的娘家人”为题为全体学员做了生动、精彩的主题报告。

培训采用主题讲座与实践观摩研学相结合的方式,三次主题讲座+三次实践观摩研学,学员们实地参观了临夏州地质公园博物馆、彩陶博物馆、民俗博物馆,对甘肃临夏的自然标识、历史符号、人文名片有了深刻的认识,对习近平总书记在6月2日文化传承发展座谈会上的重要讲话精神有了深刻的理解和体会。

培训班全体学员一致表示,此次培训主题突出、内容丰富、安排紧凑、联系实际、收获颇丰。