欢迎访问西北民族大学中华民族共同体学院! 现在是

首页 > 师资队伍 > 正文
晏云鹏 副教授(个人主页)

作者:晏云鹏     编辑:扈永辰     审核: 刘彬      审签: 努妮莎      发布时间:2024-03-01     浏览次数:

晏云鹏,男,藏族,副教授。1992年毕业于中央民族大学民族学系民族学专业,获法学学士学位。2005年获得上海交通大学人文学院法学硕士学位。

科研以“马克思主义民族理论与政策”为主,参与完成国家、省级和学校项目6项,参与编写著作2部,科研成果获得“甘肃省高校科研成果一等奖”“国家民委科研成果二等奖”和多次校级奖励。

工作以来,一直在“民族理论与政策”教研室,为本科生讲授《民族理论与民族政策》课程以及改革以后的《中华民族共同体概论》课程,2002年起,给硕士研究生讲授《马克思主义民族理论中国化专题研究》等课程。完成校级精品课2项,教学改革项目3项。曾获学校“优秀班主任”“三育人先进个人”和“优秀思想政治工作者”称号。

上一条:张玉玲 副教授(个人主页) 下一条:白蓉 副教授(个人主页)