化工学院受邀赴中山市参加政校企人才供需对接会

作者:金湓   编辑:王磊   审签:马巍巍   校审:俞俊瑞  孙向涛  发布时间:2024-04-15   浏览次数:[]

受中山市委人才领导小组办公室和中山市人力资源和社会保障局邀请,近期,化工学院金湓副院长带队参加中山市2024年“博爱人才·智汇中山”人才洽谈交流会暨政校企合作人才供需对接会,并开展“访企拓岗”工作。

此次交流会以“产业·科技·创新”为主题,汇聚了中山市的众多知名企业及人才,现场有中山市人社局、13所高校,195家企业代表参会。会议特邀两所高校代表发言,金湓副院长作为代表之一就我校基本情况、办学特色及人才培养等情况做了交流发言。同时,也代表学校邀请了与会企业通过多种方式来我校招聘毕业生,开展产学研合作。

交流会后,高校代表团参观了三和精化集团公司、中山市中智药业集团有限公司,明阳智慧能源集团股份公司多家当地知名企业,走访了广东太力科技集团股份有限公司、中山榄菊日化实业有限公司、荃胜精密机械工业(中山)有限公司、中山市泰源新材料科技有限公司,和企业相关负责人就产业链布局、新产品研发及人才培养、就业招聘等方面进行了深入交流学习。在三和精化集团公司,金湓副院长向化工类对口企业详细介绍了化工学院对高素质化工人才的培养情况,并对学院代表性研究成果和优秀科研团队进行了推介,积极推动校企产学研用、就业基地建设方面的深度合作。

此次中山之行,不仅为化工学院与中山市的企业搭建了一个良好的交流平台,也为双方的深入合作奠定了一定的基础。双方就未来继续加强交流与合作达成共识,以期共同推动人才培养、就业创业与产业发展的双赢局面。