化工学院举办2024年总体国家安全观专题讲座

作者:马云   编辑:王磊   审签:马巍巍   校审:俞俊瑞  孙向涛  发布时间:2024-04-19   浏览次数:[]

国家安全的根基在人民,力量在人民,血脉在人民。国家安全人人有责,维护国家安全人人可为!为切实提高学生国家安全意识和素养,化工学院于2024年4月17日在致真楼304举行总体国家安全观专题讲座,学院党委书记马巍巍、党委副书记孙向涛,辅导员和综治员以及学生代表100余人参加。

undefined

马巍巍书记强调,今年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年,新时代国家安全发生了历史性变革,取得了历史性成就,大安全理念深入人心。他对总体国家安全观的核心要义做了详细讲解,要求广大学生坚定不移走中国特色社会主义道路,切实增强忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,在国家建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。

undefined

孙向涛书记结合日常学生管理,强调要加强宣传引导。通过主题班会、主题团日认真学习《中华人民共和国国家安全法》《反分裂国家法》等法律法规,交流分享新时代青年捍卫国家安全、维护社会安定、保障人民安宁的奋斗故事。要树立安全意识。参加校外活动严格履行审批程序,文明用网,不越红线,不发布和转发不符合新时代大学生身份的言论。

本次讲座是学院全民国家安全教育日系列活动之一,活动的开展进一步提升了广大学生国家安全意识,有效推动国家安全教育工作走深走实,营造了师生维护国家安全共筑人民防线的浓厚氛围。