您所在的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文
甘肃省“形势与政策”分教指委赴天水高校开展“形势与政策”课程建设调研
作者:廉武辉    编辑:李倩     校审: 李倩      审签: 高志平      发布时间:2023-12-22    访问量:

为了深入了解我省高校“形势与政策”课建设状况,进一步推进“形势与政策”课规范化制度化建设,根据分教指委年度工作安排部署,西北民族大学马克思主义学院院长杨建毅教授、甘肃省“形势与政策”分教指委秘书长廉武辉教授、中宣部《时事报告》杂志社甘肃省教学服务中心王震主任等一行五人赴天水市部分高校开展“形势与政策”课程建设调研工作。

12月18日—19日,调研组先后赴甘肃林业职业技术学院、天水师范学院和甘肃机电职业技术学院,听取各高校马克思主义学院负责人关于“形势与政策”课程建设的工作汇报。围绕课程建设运行顶层设计、专兼职教师队伍建设、教材使用教学内容、教学保障措施落实、教学质量把控和校领导上讲台开展形势政策教育等内容进行了深入充分的互动交流。

调研组实地查看各高校形势与政策教研室办公场所,督导查阅2023年度“形势与政策”课教学运行情况,对各校课程“形势与政策”课规范化建设取得进展和实效给予了肯定和好评。

调研期间,调研组与各高校还围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程教学、马克思主义学院学科建设、思想政治理论课实践教学和思想政治理论课名师工作室的建设运行等进行了充分有益的校际交流。