党委简介
当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 党委简介 > 正文
中共西北民族大学体育学院委员会简介
作者:任亭亭    编辑:刘虎     审签: 拜力平      校审:张水菊   刘虎      发布时间:2024-04-07    访问量:

中共西北民族大学体育学院委员会下设5个党支部(体育学院教师党支部、本科生第一党支部、本科生第二党支部、研究生第一党支部、研究生第二党支部),截至2024年1月4日,共有党员146人,其中教师党员33人,学生党员113人。本届党委于2023年11月10日换届选举产生,党委委员有7名同志:拜力平、谢智学、张水菊、刘虎、朱惠平、方磊、冯刚,其中,拜力平同志为党委书记,谢智学同志为副书记,张水菊为副书记兼纪律检查委员,朱惠平同志为宣传委员,方磊同志为统战委员,冯刚同志为组织委员。

学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻党的教育方针,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,坚守为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院党委认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。充分发挥党委理论学习中心组示范带动作用,认真落实教职工政治理论学习制度,坚持政治学习与业务学习紧密结合,坚持师德教育和工作规范同步推进。

学院党委坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动落实立德树人根本任务与铸牢中华民族共同体工作深度融合。坚持做到“六个纳入”,将铸牢中华民族共同体意识教育纳入政治理论学习中、纳入学生日常教育管理中、纳入党员培训教育工作中、纳入民族团结进步教育活动中、纳入服务社会与教学实践中、纳入体育文化建设中,通过六个“纳入”,引导师生争当中华优秀文化的传播者,让中华民族共同体意识根植于心,践之于行。

学院党委坚持“走出去,引进来”的党建工作理念,本着实践、挖掘、整理的工作思路,近年来,围绕学院教学、科研,学科,学生工作等内容,以创建基层服务型党组织为目标,结合专业特色,开展了 “临夏州国家二级社会体育指导员培训工作”“姚基金篮球支教项目”“CBCA校园篮球联赛”等丰富多彩的实践活动,将党性修养与专业技能培养有机融合,实现了党建与业务双促进。