当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学校第二届“石榴籽杯”校园舞蹈大赛颁奖晚会暨优秀舞蹈作品展演成功举办

作者:牛丽娟 刁彦    编辑:武晓丹     校审: 魏俊闪 牛丽娟      审签: 牛丽娟      发布时间:2023-11-22    访问量:

为进一步铸牢中华民族共同体意识,11月12日晚,由学生工作部(处)、团委、舞蹈学院共同举办的西北民族大学第二届“石榴籽杯”校园舞蹈大赛颁奖典礼暨优秀舞蹈作品展演在榆中校区篮排馆举行。学校党委副书记、副校长玉苏甫江,相关部门负责人、各学院(部)领导及师生代表参加了此次活动。

学校第二届“石榴籽杯”校园舞蹈大赛以“青春心向党 舞艺道中华”为主题,于今年上半年完成,共收到全校百余件舞蹈作品。与去年相比,在作品数量及质量等方面都有较大提升。现场展演节目分独舞、双人舞、群舞、组舞等多种形式,内容包括《中华民族一家亲》等反映各民族交往交流交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起的作品;有《青春向党》等反映新时代青少年坚定听党话、跟党走,胸怀理想、苦练本领的精神风貌的作品;有《信仰的力量》等致敬中国戍边军人的作品;还有《双飞天》《唐宫夜宴》等彰显中华文化底蕴的作品。

undefined

本次展演活动展现了民大学子丰富多彩的文化生活,反映了民大学子有形有感有效铸牢中华民族共同体意识的生动实践。舞蹈学院将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,努力探索舞台思政创新工作路径,促进广大青年学生在中华舞韵体验中铸牢中华民族共同体意识。