当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

西北民族大学召开“舞蹈命运共同体——共建与共享”国际学术会议

作者:钟玉菡    编辑:武晓丹     校审: 魏俊闪 牛丽娟      审签: 牛丽娟      发布时间:2023-11-29    访问量:

11月29日至30日,由西北民族大学主办,西北民族大学舞蹈学院、国际合作交流处承办的“舞蹈命运共同体——共建与共享”国际学术会议在兰州召开。来自国内外的众多专家学者应邀参会,中国舞蹈家协会、甘肃省文联、北京舞蹈学院、西北民族大学相关领导出席开幕式并致辞。

会议开幕式上,还进行了“西北民族大学敦煌舞团”揭牌仪式。

此次会议是在西北民族大学推进转型升级和高质量发展的关键节点召开的一次重要学术会议。学校秉承包容互鉴、合作共赢的丝路精神,以“舞蹈命运共同体——共建与共享”为主题,在“人类命运共同体”的观念构建下重新认知舞蹈艺术对人类命运共同体的精神彰显,并围绕舞蹈科学研究、舞蹈文化研究、舞蹈教育研究等方面进行交流探讨。

会议设立九个分会场,分别通过主题发言、专题讲座、名师工作坊、学者论坛等形式,围绕舞蹈科学的理论与实践,互联网时代的舞蹈教育资源共享,舞蹈艺术的守正、创新与未来发展等主题,开展了深入的切磋、交流与互动。

undefined

11月29日19时,在西北民族大学西北新村校区大礼堂进行了“舞蹈命运共同体——共建与共享”国际学术会议教学成果汇报。