舞蹈学院举办“心灵氧吧”心理健康教育活动

作者:马润春    编辑:武晓丹     校审: 魏俊闪 牛丽娟      审签: 牛丽娟      发布时间:2024-04-18    访问量:

为进一步加强大学生心理健康教育,提升大学生心理健康水平,提高心理育人工作实效,舞蹈学院于2024年4月16日在舞蹈楼905教室举办了“心灵氧吧”心理健康教育活动。学院2021级各班学生代表参加了此次活动。

活动由心灵讲座、心理互动体验、小组讨论、心灵剧场等环节组成,内容丰富、形式多样,包括击鼓传花、爱心便签、电影分享等,其中击鼓传花活动活跃了现场的气氛,同学们都表现出较高的积极性;爱心便签活动通过让同学们写下对彼此温暖鼓励的话,拉近了同学之间的距离和情感;电影分享活动,通过观看电影《心灵奇旅》并分享观影感受帮助同学们敞开心扉,学会用轻松的视角看待学业和生活中的困难,不再为迷茫所困扰。

本次“心灵氧吧”活动,通过引导学生感悟生命、感知美好,为同学们带来了一次难忘的心灵成长之旅。下一步,舞蹈学院将持续开展心理健康教育活动,提升学生心理调适能力,提高学生的心理免疫力,帮助同学们构建和谐的心理环境。