当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

舞蹈学院举办2023年校级大学生创新创业训练计划项目结题答辩会

作者:刁彦    编辑:武晓丹     校审: 魏俊闪 牛丽娟      审签: 牛丽娟      发布时间:2024-04-19    访问量:

2024年4月18日下午,舞蹈学院在舞蹈楼905教室组织召开2023年校级大学生创新创业训练计划项目结题答辩会。担任本次结题答辩的评委有国家一级编导芦家驹先生(校外评审专家)、舞蹈学院阿宫教授、常宁副教授。会议由舞蹈学院团委书记刁彦主持。

刁彦首先介绍了舞蹈学院2023年校级大学生创新创业训练计划项目立项情况,强调了结题验收各项要求。随后,各项目负责人逐一汇报了项目的进展情况,从项目简介、项目推进、进度安排、项目成果、经费使用等方面以PPT演示的形式进行了介绍,并按照要求提交了结题报告和成果。

本次结题项目研究成果丰硕,除了调研报告和公开发表论文外,还有原创设计图稿、手机APP、微信小程序、文创产品、视频成果等。在提问环节,评审专家对各项目研究过程、研究方法、数据来源及处理方式、研究结论和成果、文本撰写、个人收获等提出了针对性问题,并给出了可行性的建议和意见。结题答辩组织严密,立足专业,勇于创新,注重过程及效果,取得了圆满成功。

大学生创新创业训练计划项目是培养学生创新实践能力和创新意识的重要途径,舞蹈学院历来重视学生综合素质的培养,鼓励学生参与到创新创业活动中。下一步,学院将继续采取多种措施,鼓励学生积极参加各级各类创新创业项目和竞赛,以课题促科研,以竞赛促实践,进一步扎实推进学院科研育人与实践育人工作。