舞蹈学院开展研究生研学《中华民族共同体概论》教材系列活动

作者:王琸    编辑:武晓丹     校审: 魏俊闪 牛丽娟      审签: 牛丽娟      发布时间:2024-04-21    访问量:

为进一步推进习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想进教材进课堂进头脑,落实立德树人根本任务,强化铸牢中华民族共同体意识教育,近日,舞蹈学院组织开展了研究生研学《中华民族共同体概论》教材系列活动。

活动通过导师领学、集体研学、分组讨论等方式开展,各班同学按照研究领域和兴趣方向进行分组,围绕中华民族共同体的形成与发展、中华文明的突出特性、建设中华民族现代文明等议题展开热烈讨论。同学们还结合自身学科专业分享了本次研学活动对自己在舞蹈编创、舞蹈学理论研究、舞蹈教育等方面的启发,以及在舞台思政视角下如何进一步学好用好《中华民族共同体概论》教材的思路和想法。

舞蹈学院高度重视《中华民族共同体概论》教材学习,通过党课辅导、专题学习、研讨交流、主题党、团日活动、主题班会等形式,多措并举充分发挥该“金教材”作用,确保干部、教职工、学生学习全覆盖,教育引导广大师生树立正确的中华民族历史观。