研究生

当前位置: 首页 > 研究生 > 正文

舞蹈学院举办“研究生学术月”活动之——专题讲座《铸牢中华民族共同体意识的若干问题解析》

作者:荣语嫣    编辑:武晓丹     校审: 魏俊闪 牛丽娟      审签: 牛丽娟      发布时间:2023-11-24    访问量:

2023年11月22日,舞蹈学院在文津楼二楼学术厅举办了“研究生学术月”专题讲座——《铸牢中华民族共同体意识的若干问题解析》。本次学术活动中,西北民族大学马克思主义学院甄喜善教授作为主讲嘉宾进行了学术分享,舞蹈学院师生参加了本次活动。活动由钟志峰副院长主持。

讲座现场,甄喜善教授分别从铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵、理论和实践依据、重要意义及如何铸牢中华民族共同体意识等四个方面,阐述了处理好民族问题是关系到中华民族繁荣昌盛的大事,各民族要彼此团结、交融一体,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。讲座最后,钟志峰作了总结,强调同学们要牢固树立“命运共同体”意识,主动学习,做到学以致用,进一步铸牢中华民族共同体意识。

本次专题讲座,为同学们在民族文化的研究和实践方面提供了有益的帮助,也为进一步推动学院人才培养、学术研究和实践服务起到了积极的作用。