当前位置: 首页 > 研究生 > 正文

舞蹈学院举办2023年度“研究生学术月”系列讲座活动

作者:王琸    编辑:武晓丹     校审: 魏俊闪 牛丽娟      审签: 牛丽娟      发布时间:2023-12-01    访问量:

为进一步拓宽研究生学术视野,激发研究生学术创新活力,营造思想碰撞、学术争鸣的良好氛围,舞蹈学院于2023年11月举办了“研究生学术月”系列讲座活动。本次活动邀请国家文化部艺术司原司长、博士生导师于平教授,中国艺术研究院舞蹈研究所名誉所长欧建平研究员,北京舞蹈学院刘建教授、王玫教授,浙江音乐学院舞蹈学院院长徐颃教授担任主讲嘉宾。

各位主讲嘉宾分别以“古代舞蹈史与民族舞蹈学研究的联通共恰”“‘组合’的剖析与中国民间舞的学科建构”“印度古典舞的前世今生”“中国图像舞蹈重建的实践理论反观”“舞蹈编创创新的动机和方法”“舞蹈语言(创作)的审美特性”为题开展了多场讲座活动。

本次“研究生学术月”系列讲座活动进一步培养了学生的问题意识,提高了学生的创新能力和学术水平,营造了浓郁的学术氛围,进一步激发了学生自主学习、主动学习、主动研究的积极性和创造性,为全面落实立德树人根本任务,促进研究生人才培养高质量发展提供了坚强支撑。