文化交流

当前位置: 首页 > 文化交流 > 正文

【主题教育】交流互鉴 共同发展——邢台学院音乐舞蹈学院莅临我院调研交流

作者:王琸    编辑:武晓丹     校审: 钟志峰 李琦      审签: 牛丽娟      发布时间:2023-07-03    访问量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“三抓三促”行动部署要求,提升本科人才培养能力和培养质量,6月28日上午,邢台学院音乐舞蹈学院院长刘兴武、党政办公室主任四志霞、舞蹈学专业负责人、舞蹈教研室主任刘静、舞蹈骨干教师石丽一行4人赴我院走访调研、交流互鉴。我院党委书记牛丽娟、副院长宋佳、钟志峰、各系主任、副主任及教学管理办公室主任等10人参加了座谈会。座谈会由学院党委书记牛丽娟主持。

会上,牛丽娟书记首先代表学院对邢台学院音乐舞蹈学院刘兴武院长一行到我校调研表示热烈欢迎,双方各自对与会人员进行了介绍。随后,牛丽娟书记介绍了学校历史沿革、校园环境及学院专业特色、师资队伍、社会实践、基础设施等方面的情况。刘兴武院长就邢台学院历史沿革、学科建设、国际合作办学、毕业生实习等方面做了介绍。宋佳副院长、钟志峰副院长分别介绍了舞蹈学院近期人才培养质量专题调研情况、本科专业学生及硕士研究生人才培养现状等情况。双方就2023版人才培养方案与教学大纲修订、国家级一流本科专业建设、招生计划与现状、党建与业务融合等相关工作进行了广泛交流。

此次调研活动促进了邢台学院音乐舞蹈学院和我院之间的交流合作,为双方教师搭建了相互交流、相互学习、相互借鉴、共同提升的平台,达到了教研理念优势互补和资源共享的预期目标,全面落实立德树人根本任务,为进一步推动高校艺术类人才的创新型培养模式拓展了路径。