文化交流

当前位置: 首页 > 文化交流 > 正文

【主题教育】加强交流 互鉴共进——华侨大学音乐舞蹈学院莅临我院调研交流

作者:王琸    编辑:武晓丹     校审: 牛丽娟 李琦      审签: 李琦      发布时间:2023-05-19    访问量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学思践悟党的二十大精神,落实“三抓三促”行动部署要求,推动搭建院校间联动共建平台。5月19日上午,华侨大学音乐舞蹈学院副院长杨曦婷、音乐系教工党支部副书记廖俊宁、外国舞教研室主任李岚、团委书记、学工办副主任葛卫遥一行4人赴我院调查研究、交流互鉴。我院党委常务副书记、副院长牛丽娟、副院长宋佳、钟志峰、舞蹈学系副主任周青、团委副书记、学生管理办公室副主任刁彦、专任教师王琸、研究生干事易亮等7人参加了座谈会。座谈会由党委常务副书记、副院长牛丽娟主持。

undefined

交流会上,牛丽娟副书记首先代表学院对华侨大学音乐舞蹈学院杨曦婷副院长一行到我校调研表示热烈欢迎,双方各自对与会人员进行了介绍。随后,牛丽娟副书记从学校历史沿革、校园环境与基础设施、师资队伍、学生规模各方面介绍我院基本情况及毕业生去向落实情况,并积极分享我院提升毕业生就业落实率相关做法和经验。华侨大学音乐舞蹈学院副院长杨曦婷就华侨大学音乐舞蹈学院概况、师资队伍、学科建设、人才培养等做了介绍。我院宋佳副院长和钟志峰副院长分别介绍了艺术实践及艺术硕士研究生培养模式和授课内容等相关工作。双方就毕业生就业、国际合作办学、课程设置、党建与业务融合等相关工作进行了广泛交流。

undefined

此次调研活动促进了华侨大学音乐舞蹈学院和我院之间的交流合作,推动搭建院校间互联互动共建平台,达到了教研理念优势互补和资源共享的预期目标。双方一致表示,将以此次调研为契机,进一步加强联系沟通,发挥各自优势,寻求机会开展更深层次的合作与交流,全面落实立德树人根本任务,推进院校互学互鉴、资源整合、共同发展,促进舞蹈人才培养高质量发展。