文化交流

当前位置: 首页 > 文化交流 > 正文

【三抓三促进行时】舞蹈学院团委举办“舞道中华”经典诵读大赛暨第十六届党风廉政宣传教育月系列活动

作者:武晓丹    编辑:武晓丹     校审: 牛丽娟 李琦      审签: 李琦      发布时间:2023-05-17    访问量:

为贯彻落实党的二十大精神,加大国家通用语言文字推广力度,深化全民阅读活动,传承中华优秀传统文化,彰显中华语言文化魅力,弘扬中国精神,促进各民族师生交往交流交融,舞蹈学院致力于营造爱读书、读好书、善读书的浓厚校园文化氛围,稳步推进文化自信、自强。5月16日晚,学院团委在舞蹈楼小剧场组织举办“舞道中华”经典诵读大赛暨第十六届党风廉政宣传教育月系列活动。舞蹈学院党委常务副书记、副院长牛丽娟、副院长宋佳、副教授陈小玲、副教授周青、基训教研室罗晶老师、敦煌舞教研室李倩老师参加了本次活动。

undefined

活动伊始,学院党委常务副书记、副院长牛丽娟致辞,对参加本次比赛的评委老师和参赛选手表示衷心的感谢,希望通过此次比赛使同学们从中华经典中汲取智慧力量,坚定理想信念,厚植家国情怀,涵养进取品格,进一步铸牢中华民族共同体意识,增强文化自信和自觉,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量,并预祝比赛圆满成功。

undefined

在学院团委的精心组织下,本次经典诵读大赛共有研究生、本科生组队的24组选手报名参赛,诵读作品紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识、党风廉政宣传教育、“道中华”国学经典等内容,各组参赛选手怀着对经典的真情追溯,满怀激情,字正腔圆,或慷慨陈词,或娓娓道来,把对中华传统文化的热爱、对党和祖国的情感、对美好生活的憧憬表达得淋漓尽致,诵读中展现出的时代风采,传递的满满正能量深深打动了在场的每一个人。

经过激烈的角逐和评委们客观公正的评选,《一锦千年:“五星出东方利中国”里的民族交融史》等4组作品荣获一等奖;《人民万岁》《党的礼赞》《“铸牢中华民族共同体意识”——青春之火,时代之光》《梦想照亮中国》等7组作品荣获二等奖;《祖国颂》《到祖国需要的地方去》《我在一颗石榴里看见了我的祖国》《道中华之美》等11组作品荣获三等奖。

undefined

通过此次活动,展示了舞蹈学院青年学子的风采,进一步激发了学生爱党、爱国、爱社会主义的热情,引导广大青年传承中华经典,为实现中华民族伟大复兴凝聚精神动力。