文化交流

当前位置: 首页 > 文化交流 > 正文

西北民族大学师生应邀参加第11届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式文艺演出

作者:巴特尔    编辑:武晓丹     校审: 牛丽娟 李琦      审签: 李琦      发布时间:2023-05-09    访问量:

4月26日晚,由文化和旅游部、甘肃省人民政府共同主办的第11届敦煌行·丝绸之路国际旅游节在甘肃省张掖市开幕。本届节会以“加强‘一带一路’合作,共促文旅市场复苏”为主题,包括“如意甘肃”文艺演出、文旅宣传推介、论坛及文旅体验等系列活动。

undefined

当晚,“如意甘肃”文艺演出精彩亮相,我校舞蹈学院青年教师巴特尔副教授创排的舞蹈作品《大河之行》受邀参加了本次开幕式演出活动,与省歌剧院、敦煌研究院、省歌舞剧院、省杂技团、省文化馆等省直文化艺术单位,西北师范大学、兰州交通大学、兰州文理学院等省内高校以及兰州、张掖、甘南、临夏、陇南、平凉等市州文艺院团、文化团体等400余名文艺工作者为来自世界各地的嘉宾献上了一台精彩绝伦的视觉盛宴。

本次演出不仅是全省文艺事业最新成果的集中展示和全省文艺工作者同创精品的具体实践,也是文化和旅游深度融合发展的生动体现。精彩的演出向世人展示了“交响丝路、如意甘肃”的多元文化和独特的旅游资源,也向全世界发出了陇原儿女热情好客的诚挚邀请。

undefined

据悉,敦煌行·丝绸之路国际旅游节作为全国唯一以丝绸之路命名的常设性国际旅游节会,已成功举办十届。