文化交流

当前位置: 首页 > 文化交流 > 正文

舞蹈学院原创作品《西路军》获“红色基因传承行动教育活动优秀成果”一等奖

作者:王琸    编辑:武晓丹     校审: 牛丽娟 李琦      审签: 李琦      发布时间:2023-04-14    访问量:

近日,甘肃省委教育工委发布了《关于对红色基因传承行动教育活动优秀成果评选结果进行公示的公告》,经省教育厅组织专家对红色基因传承行动教育活动优秀成果分类评审,我院巴特尔副教授编创的舞蹈作品《西路军》荣获“红色基因传承行动教育活动优秀成果”一等奖。

舞蹈作品《西路军》是以2019年8月习近平总书记瞻仰中国工农红军西路军纪念碑和阵亡烈士公墓时的讲话精神为创作主旨,将西路军英勇奋战的革命精神通过舞蹈艺术作品的形式搬上舞台,把西路军壮怀激烈、英勇献身、惊天动地的革命故事化作奋力走好新时代长征路的不竭动力,告慰先烈、昭示未来,让红色基因代代相传。

本次红色基因传承行动教育活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“传承红色基因 喜迎党的二十大”为主题,深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记“要增强文化自觉、坚定文化自信,以强烈的历史主动精神,积极投身社会主义文化强国建设”的重要论述精神,把爱国主义作为文艺创作的主旋律,引导学生树立和坚持正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,切实推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。