当前位置: 首页 > 教学科研 > 学科建设 > 正文

【三抓三促进行时】舞蹈学院召开“三全育人”视阈下的艺术类人才培养质量专题调研成果汇报会

作者:王琸    编辑:武晓丹     校审: 牛丽娟 李琦      审签: 李琦      发布时间:2023-05-10    访问量:

为全面贯彻党的教育方针,把为党育人、为国育才作为学院教育教学工作的出发点和落脚点,推进教学研究与改革,提升人才培养质量与学院教育教学质量,2023年5月9日,舞蹈学院在舞蹈楼701会议室组织召开“三全育人”视阈下的艺术类人才培养质量专题调研成果汇报会,舞蹈学院全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记、院长李琦主持。

根据学校教学质量监控与评估处发布的《关于做好一流本科专业对标常模制定专业教学质量标准工作的通知》以及学院新版人才培养方案整体工作部署安排,2023年4月11日—30日,学院分阶段组织了三个专业系主任等一行7人分别奔赴西安、北京、山东、江苏、浙江等地相关知名高校进行了深度考察调研,此次会议向全院教职工汇报了调研交流成果,同时对比总结了学院本科教育教学工作方面所存在的问题和差距。

会上,舞蹈学系主任刘维元、副主任寇亮,舞蹈表演系副主任巴特尔,舞蹈编导系主任尖措太相继进行了调研成果分享。分享内容涉及人才培养模式改革、教学理念定位、课程与教材建设、实践教学改革与基地建设、师资队伍建设、学风建设、教学质量保障体系建设、教育教学改革与研究等主要内容。学院各专业系负责人将对本次专题调研成果进行全面细致的梳理和分类,科学、客观凝炼专业优势、强化专业担当、细化专业设置,为2023版各专业人才培养方案及教学大纲修订做好充分准备。

此次会议深入贯彻落实“三抓三促”行动部署要求,扎实推进我院两个国家一流本科专业建设发展,为学院今后全面提升教育教学水平,提高人才培养质量,推动学院高质量发展奠定了坚实基础。