当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研成果 > 正文

舞蹈学院举办2024年校级大学生创新创业训练计划项目立项答辩会

作者:武晓丹    编辑:武晓丹     校审: 魏俊闪 牛丽娟      审签: 牛丽娟      发布时间:2023-11-12    访问量:

为贯彻落实《教育部关于印发<国家级大学生创新创业训练计划管理办法›的通知》文件精神,深化创新创业教育改革,持续推进大学生创新创业训练计划,培养学生创新意识和创业思维,提高学生学术科研能力,舞蹈学院于2023年11月9日下午在舞蹈楼903、904教室举行了校级大学生创新创业训练计划立项答辩会。

undefined

2024年校级大学生创新创业训练计划项目包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三个赛道。学院组织陈小玲、黎明东、常宁、高源、罗晶、鲜莎莎、周博健、赵阳艺、黄鑫、王琸等10位老师组成评审小组,对申报的24个项目进行了评审,各项目负责人参加了评审答辩。

各项目负责人准备充分,立足于时代热点和现实问题,通过自身学科优势以及地域特色开展课题研究,理论结合实际,通过讲解PPT的形式,从项目的研究背景、研究内容、研究过程、研究创新点以及预期最终研究成果等各方面依次向评审老师进行细致的展示和汇报。

评审老师从专业角度对各项目进行点评,针对性地进行了提问与指导,并对项目发展提出了改进和优化建议。

本次立项答辩组织严密,在交流探讨中增进了师生情谊,营造了浓厚的学术氛围。舞蹈学院将继续加强对大学生创新创业训练计划项目的过程管理,不断内化学生创新意识,强化学生实践能力,进一步深化创新创业教育改革,为实现学院高质量应用型人才培养目标打下坚实基础。相信通过此次答辩会,各团队能总结经验,在以后的创新创业道路上不断前进,更好地展示舞蹈学院学子的风采。