当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研成果 > 正文

舞蹈学院喜获教育部2023年产学合作协同育人项目

作者:牛丽娟 钟玉菡    编辑:武晓丹     校审: 魏俊闪 牛丽娟      审签: 牛丽娟      发布时间:2023-12-30    访问量:

近日,教育部公布了2023年度产学合作协同育人项目立项名单,舞蹈学院《创新人才培养模式下舞蹈学专业校企合作教学模式研究》和《“新文科”视域下高校舞蹈专业教育教学实践课程体系构建研究》2项项目获批立项。

高等教育产教融合项目是深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》和《教育部 工业和信息化部 中国工程院关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》要求的重要实践成果,为高校和企业提供了一个交流和合作的平台,是高校、企业、学生等多方共赢的举措,对于提高人才培养质量、促进经济发展、增强创新能力、推动教育改革、促进就业创业等方面都具有重要的意义。

学院将以此为契机,促进项目成果转化应用,持续激发项目协同育人效能,完善校企协同育人机制,实现人才培养与企业发展的合作共赢。