当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研成果 > 正文

舞蹈学院师生在第十四届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动中斩获佳绩

作者:刁彦    编辑:刁彦     校审: 魏俊闪 牛丽娟      审签: 牛丽娟      发布时间:2024-03-18    访问量:

为深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动战略,鼓励青年学生在实践活动中切身感受新时代国家发展的伟大成就,进一步提高人才培养质量,做好学院本科教育教学审核评估工作,舞蹈学院组织师生积极参加第十四届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动,并荣获省级三等奖4项。

近年来,舞蹈学院高度重视学生创新创业科技竞赛,并精心组织、广泛动员,将实践育人作为教育教学工作的重要载体和“三全育人”的有效途径,以赛促学,以赛促练,引导广大青年学子积极投身学术科技创新实践,在实践课堂中“受教育、长才干、作贡献”。以校级大学生创新创业训练计划项目、“互联网+”项目、“挑战杯”项目等平台为依托,广泛培育参赛项目和团队,线上线下相结合组织开展“挑战杯”赛事辅导、经验分享交流,不断引导学生在实践中培养创新意识与创业精神,提高专业水平与创新动力。通过深入学习和挖掘红色文化资源,培养青年学生的爱国主义情感,传承红色基因,在练就过硬本领和创新创业实践中勇担时代重任、争当时代新人。