当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研成果 > 正文

舞蹈学院举办第九届“挑战杯”西北民族大学大学生创业计划竞赛学院选拔赛

作者:刁彦    编辑:武晓丹     校审: 魏俊闪 牛丽娟      审签: 牛丽娟      发布时间:2024-03-08    访问量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于科技创新的重要论述,进一步培养激发学生创新意识和创业潜能,教育引导广大青年学生积极融入科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,以科技强国建设助力推进中国式现代化,3月8日上午,舞蹈学院分别在舞蹈楼903、905教室和1402会议室组织开展第九届“挑战杯”西北民族大学大学生创业计划竞赛学院选拔赛。

本次选拔赛由学院张帆副教授、寇亮副教授、周青副教授、翁彬彬副教授、韩晶副教授、马文君副教授、杜昕芮老师、鲜莎莎老师和王京老师担任评委并给予指导。答辩过程中,各组代表通过PPT讲解、视频演示等方式介绍项目的建设背景与意义、项目开展情况和项目预期成果,并对项目设计、创业背景、产品服务、市场分析与营销策略、财务融资等内容做了详细讲解。评委老师从项目的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景等方面进行了评审,并就创新点、可行性、现实意义等方面进行提问,指出了不足之处并提出可行性建议。

舞蹈学院高度重视大学生科技创新工作,注重大学生创新意识和能力的培养,搭建优质平台,鼓励学生结合学科专业特点,联系实际,把握重点,通过参加科研、竞赛和实践等活动,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力,形成了较为浓厚的创新创业氛围,为青年创新创业提供切实有效的服务与支持。希望参赛的同学们在奋进中激荡青春,在挑战中放飞梦想。