实践报道

当前位置: 首页 > 艺术实践 > 实践报道 > 正文

舞蹈学院应邀参加文旅部、国家广电总局、中国贸促会、甘肃省人民政府主办的第六届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文艺演出

作者:巴特尔    编辑:武晓丹     校审: 钟志峰 李琦      审签: 牛丽娟      发布时间:2023-09-12    访问量:

2023年9月6日,由文化和旅游部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、甘肃省政府主办的第六届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在甘肃省敦煌市隆重开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长李书磊出席开幕式,并发表主旨演讲。

本届敦煌文博会围绕“沟通世界:文化交流与文明互鉴”的主题,设置了丰富的论坛、展览、文艺演出活动,并紧紧围绕“相约如意甘肃,共谱丝路交响”这一文艺展演主题,在文博会期间轮番上演,彰显丝路文化的厚重灿烂和包容兼蓄,为与会嘉宾献上丰厚的文艺盛宴。

在本届文博会“相约敦煌”文艺演出活动中,由我校舞蹈学院青年教师巴特尔副教授创排的舞蹈作品《大河行》受邀参加本次文艺展演,与来自美国、白俄罗斯、阿塞拜疆和蒙古等4个国家的演出团体,以及中国东方演艺集团、中国残疾人艺术团、甘肃省有关省直文艺院团、高等院校艺术院系和张掖、甘南等省内文艺团体的艺术家们联袂为来自世界各国的嘉宾奉献了一台连接历史与当代、世界与中国的文化盛宴,集中展示了别具特色的民族风情和交相辉映的多元文化,共同谱写美美与共、和合共生的丝路乐章。

本届文博会聚焦服务共建“一带一路”、传承弘扬敦煌文化、赋能经济社会发展三个方面,凝聚共商、共建、共享的全球共识,推动共建“一带一路”高质量发展,展示世界文明交流融汇的灿烂成果,推动世界文化遗产的传承保护,扩大同沿线国家经贸合作规模,为经济社会实现高质量发展作出积极贡献。