实践报道

当前位置: 首页 > 艺术实践 > 实践报道 > 正文

【三全育人】2022级舞蹈表演班举办“强国有我 无悔青春”系列活动之“启智润心 逐梦舞台”实践教学活动

作者:刁彦    编辑:武晓丹     校审: 钟志峰 李琦      审签: 牛丽娟      发布时间:2023-06-26    访问量:

6月21日,舞蹈学院“强国有我 无悔青春”系列活动之“启智润心 逐梦舞台”实践教学活动在舞蹈楼1503小剧场举行。2022级舞蹈表演班全体同学参演,教学副院长宋佳、相关任课教师出席本次活动。

2022级舞蹈表演班学生以新时代新青年崭新的精神面貌表白祖国,全班同学共同构思、策划,经过一个学期的排练与实践,对每一个节目精雕细琢,并利用课余时间刻苦训练,最终为大家呈现了一场精彩的演出。整场晚会分为三个部分汇报:第一部分“少年乘风向朝阳”,以大一学生课堂教学内容展示为主;第二部分“阳光下的我们”,展示个人剧目内容;第三部分“各族儿女心向党”,将铸牢中华民族共同体意识融入作品和课堂教学,表达对祖国、对党的热爱之情。活动结束后,2022 级舞蹈表演班刘豪同学说到:“西北民族大学是一个能够造梦的地方,也是一个可以逐梦的平台,更是大家珍藏所有梦想与期待的温馨家园。我们要坚持内心的宁静、坚定自己的热爱,坚守学习的初心,不忘梦想,成就更好的自己。”

此次实践教学活动是2022级舞蹈表演班本学期课堂教学小结,同时也是一堂“行走中”的思政课,通过舞台实践锻炼学生综合素养,提高专业技能,进一步铸牢中华民族共同体意识。同学们纷纷表示,作为新时代的青年,要坚定不移跟党走,勇担历史使命,勇于开拓创新,不负青春韶华,用奋斗青春书写人生与时代华章。