实践报道

当前位置: 首页 > 艺术实践 > 实践报道 > 正文

【三全育人】舞蹈学院举办西北民族大学第二届“石榴籽杯”校园舞蹈大赛

作者:刁彦    编辑:武晓丹     校审: 牛丽娟 李琦      审签: 李琦      发布时间:2023-06-05    访问量:

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实“三抓三促”行动部署要求,全面贯彻党的教育方针,努力探索舞台思政创新工作路径,积极提升学校美育教育工作质效,促进广大学生在中华舞韵体验中铸牢中华民族共同体意识,由学生工作部(处)、团委、舞蹈学院联合举办的西北民族大学第二届“石榴籽杯”校园舞蹈大赛于6月2日晚在舞蹈大楼拉开帷幕。

本届“石榴籽杯”校园舞蹈大赛以“青春心向党 舞艺道中华”为主题,比赛包括专业组和非专业组,分别设立独舞、双人舞、三人舞、群舞4个组别,旨在激发大学生的创新意识、展现大学生的创作能力,在精美的舞蹈作品中讲好中国故事、展现中国品质,绽放出民大学子的青春和朝气。

自活动开展以来,得到各学院的高度关注和积极参与,共收到单人舞作品100件,双人舞作品29件,三人舞作品7件,群舞作品19件,申报作品数量和质量比上一届有大幅度提升,从作品的主题、创意、题材等多个方面也展现出当代大学生丰富多彩的文化生活与昂扬向上的精神风貌。同学们将最炙热的情感、最饱满的激情,融入每一个舞蹈动作之中,把对祖国、对未来、对青春最美好的祝愿化成优美的舞姿,舞动出青春最美的色彩。

用艺术浸润青春,以作品绽放才华。西北民族大学第二届“石榴籽杯”校园舞蹈大赛的圆满落幕是德育建设工作不断夯实的重要举措,把铸牢中华民族共同体意识融入教书育人全过程,不断创新思政育人方式。民大学子们将永远牢记时代赋予的青春责任,为人民而舞,为时代建功,不负党和人民的殷切期望,用舞蹈在新时代的舞台上展现出磅礴的青春力量,谱写新时代中国特色社会主义的绚丽华章!