实践报道

当前位置: 首页 > 艺术实践 > 实践报道 > 正文

舞蹈学院举办“强国有我 无悔青春”系列活动 之“启智润心 时间舞台”舞蹈编创实践展示活动

作者:刁彦    编辑:刁彦     校审: 牛丽娟 李琦      审签: 李琦      发布时间:2022-06-21    访问量:

2022年6月21日下午,舞蹈学院“强国有我 无悔青春”系列活动之“启智润心 时间舞台”舞蹈编创实践展示活动在舞蹈楼15楼小剧场举行。学院领导班子成员及部分教师、学生参加了本次活动。活动由编导教研室主任尖措太主持。

系列活动之“启智润心 时间舞台”由2021级舞蹈编导专业全体学生完成。在班主任的悉心指导和同学们的努力下,运用中国古典舞、民族民间舞以及现当代舞等不同的舞蹈元素与编创形式,呈现了“独舞编舞技法展示”“独舞作品展示”“综合创意课程展示”三部分内容,其中有11个作品为原创独舞作品,充分体现了学生的编导应用能力与创新实践能力,舞蹈影像作品,则利用多样化的镜头语汇,巧妙地将“色彩与情绪”“生命”两大主题生动呈现。

此次活动,展现了我院学生积极昂扬的精神面貌和教师卓有成效的教学成果,同时也极大地提升了学生的实践创作能力。活动结束后,宋佳副院长对展示活动给予了高度的评价与肯定,同学们纷纷表示,将不负韶华,不断创新,用青春的奋斗汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,在新时代的征程中,奋发图强,无悔青春,请党放心,强国有我!