硕士生培养
当前位置: 首页 > 人才培养 > 硕士生培养
中国现当代文学专业举办硕士研究生“铸牢中华民族共同体意识”主题研讨会
作者:孙丁凡      编辑:王雅君    审签:叶治中    校审:叶治中  丁胜    浏览次数:         发布时间:2023-11-24

20231123日,中国语言文学学部中国现当代文学专业的导师和硕士研究生在致美楼431教室举办了以“铸牢中华民族共同体意识视域下的中国现当代文学研究”为主题的学术研讨会。会议由导师组李小红老师主持。

597BB

研讨会上,同学们围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,结合个人的研究方向,汇报学习心得,进行学术探讨,到会的老师针对同学们的论文进行了点评、指导。

4E7DE

汇报结束后,李小红老师代表导师组做了总结,强调了铸牢中华民族共同体意识的重大意义,希望大家继续深入开展“铸牢中华民族共同体意识下的中国现当代文学”相关课题的研究,鼓励研究生们要积极拓展学术视野,潜心钻研、厚积薄发,进一步提高科研水平和创新能力,结合专业所学努力推出符合新时代要求的研究成果,为推动铸牢中华民族共同体意识的研究贡献自己的智慧。