学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

《九曲黄河》全国巡演(兰州站)展演及座谈会圆满结束

作者:纪冉    编辑:罗佳    审签:白文宏    校审:安玉红  白文宏    发布时间:2024-04-15

4月11日,西安音乐学院交响乐团以其80余人的强大阵容,于西北民族大学大礼堂进行了《九曲黄河》的全国巡演。此次音乐会,是陕西省文化和旅游厅2023年传播交流项目的重要成果之一,以音乐书写和浸润黄河流域文化精神,大力弘扬和赓续中华传统优秀文化。音乐会由西安音乐学院副院长、指挥家侯颉执棒。在他的指挥下,乐团的演奏家们以精湛的技艺和默契的配合,将《九曲黄河》的大气磅礴演绎得酣畅淋漓,赢得了观众的阵阵掌声。

4月12日上午8:30,于西北民族大学西北新村校区大礼堂开展西安音乐学院原创交响乐《九曲黄河》巡演座谈会。西安音乐学院副院长侯颉副教授、比利时布鲁塞尔皇家音乐学院荣休教授张豪夫,以及西北民族大学音乐学院全体领导班子亲临此次座谈会。

会议开始介绍了西安音乐学院与会嘉宾,紧接着西安音乐学院嘉宾作主题发言。《九曲黄河》是一部表现中国普通民众及以他们的生活为主题的交响乐作品。意在颂赞中华母亲河波澜壮阔、一往无前的精神,讴歌生活在华夏土地上的亿万儿女们坚毅顽强、不畏艰难、创造美好生活的勇气。

此次活动加强了学院间的沟通,也推动了我院工作的发展。《九曲黄河》全国巡演(兰州站)展演及座谈会圆满结束。

上一条:“展才艺,传文化薪火”学生才艺大赛圆满结束 下一条:音乐学院举办毕业实习汇报