学校领导赴大学科技园走访调研

发布时间:2023-11-29      浏览次数:      分类:工作动态 作者:赵小溪    编辑:陈阳     校审: 陈阳    马华    审签: 梁红绪

11月23日,学校党委副书记、校长王彦斌赴大学科技园开展专题调研并召开座谈交流会,校人事处、教务处、学生工作部(处)、科研处、研究生处、财务处等单位相关同志陪同。

王彦斌指出,大学科技园是大学高质量发展的有机组成部分,是高校服务社会的重要窗口,要切实把思想和行动统一到铸牢中华民族共同体意识主线上来,全面提升大学科技园核心竞争力,为服务学校及地方作出贡献。

王彦斌对园区运营工作给予肯定并对大学科技园发展提出了具体要求。他强调,一是要精准定位,将大学科技园本职工作做深做新,始终把大学科技园建设与学校发展、人才培养、学科科研发展紧密结合;二是要功能聚焦,深刻把握国家创新驱动发展战略,加强与学校相关处室合作,发掘学校师生科研成果,对接企业促成成果转化工作;三是要明晰方向,充分发挥大学科技园平台优势,主动对接各方资源,引导创新创业孵化与区域特色产业联动发展;四是要强化队伍,不断提升大学科技园管理水平,聚焦“人才链”,打造“服务链”,为产业发展提供技术和人才供给;五是要服务转型,促进大学科技园提质增效,招商引智能力显著提升,串联校内校外资源同频共振,深入推进产学研协同创新。